воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Капельки звезд

Почти полгода меня тут не было и вот я снова с вами. Спасибо всем моим ПЧ, кто до сих пор со мной, надеюсь теперь буду чаще тут появляться.
За это время я много чего сшила, но, как и у многих, просто было некогда/лень фотать.
Дочурка моя растет и это самый мощный стимул продолжать шить. Даже когда понимаешь, что вещь стала ей мала, первая мысль - надо шить новую. Чтобы просто пойти и купить, таких мыслей почти не возникает. Только по крайней необходимости, когда совсем нет времени, приходиться идти в магазин, и почти всегда это разочарование - качеством, цветом, фасоном, ценой наконец.
Ну да ладно, вообщем я шью и вот что иногда у меня получается.


Выкройка многим рукодельницам знакома, на Осинке она очень популярна. Оттобре 4/2014 мод.17. Размер взяла 104 на наши 100 см. Немного промахнулась, не учла утеплитель, в итоге сидит тютелька в тютельку. Боюсь осенью будет мала. 
Верх - дюспа, утеплитель - Альполюкс 150, в капюшоне - 100. На подкладе - флис, в рукавах - остатки какой-то ткани, даже не помню как называется. Фурнитура: молния, кнопки Альфа, фиксаторы, липучка, шляпная резинка, этикетки, резинка в манжетах. Капюшон на кнопках.



На молнии светоотражающий кант



Рукава оказались узковаты, в след.раз буду расширять пройму. Я сначала думала, что горловина широковата, но одев на ребенка успокоилась, тем более, что мы в любом случае одеваем манишку. В целом я очень довольна выкройкой и полученным результатом)))
Ну и на модели.


На сегодня все. Скоро принесу еще кое-что..


9 комментариев:

  1. Красивая! Тоже мечтаю научиться так шить!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, классно получается - куртка здоровская. Рада тебя снова читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Очень приятно такое читать)))

      Удалить
  3. Я новенькая, буду рада заходить к вам в гости и учиться у вас понемногу.

    Куртка конечно классная, и ткань интересная, тоже мечтаю у пупкина на зиму плащевок заказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать Валентина!
      У Оли Пупкин действительно самый лучший выбор плащевок...

      Удалить
  4. здорово!!! а вот с проймой не согласна, почему у всех узко?) у меня нет, правда я подкладочную вставляла. на 200 альпу на наш 90 брала 98 размер-отлично прям

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Анастасия!
    Наверное мне просто нужно было на наши 100см роста брать 110 размер, а не 104. Тогда может быть и на рукава нареканий не было)))

    ОтветитьУдалить