вторник, 17 июня 2014 г.

Простенькое

Сегодня покажу вам mast have)))) для моей дочи. Шилось все между заказами и более интересными вещами.
Когда отключили отопление, нам срочно понадобились теплые, но не жаркие водолазки для сада. Выбор пал на принтованый кашкорсе.

Кроила по выкройке боди 80 размера (по объемам мы отлично проходим). Немного удлинила низ и рукава. На первой решила попробовать эффект двойных манжет и воротника.  Длинна манжет продиктована отнюдь не дизайнерской задумкой, а нехваткой ткани))) Украшательства на водолазке в горошек тоже необходимость, так как эта ткань пришла мне в лоскуте и на тех местах были маленькие дырочки и петли. Решила закрыть их репсовой лентой. Немного деталей:



...ну и обещанные маечки тоже оказались очень необходимы, так как у нас наконец-то наступило лето))) Ткань кулирка-компьютерка с принтом. На отделке рибана-ластик. 



2 комментария:

  1. Оля, хорошие обновки. А чем продиктована застежка на водолазке, у тебя там очень узкое горлышко? или кашкорсе не сильно тянучее

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, горлышко у водолазки не узкое, просто моя доча не любит, когда приходится протискиваться в горло в одежде - начинает пищать "маловато, маловато"))) Поэтому стараюсь подобных вещей делать либо застежку, либо пошире горловину вырезаю, чтобы проскользнуть без труда)))

    ОтветитьУдалить